公共法律服务处(司法考试处)召开贯彻落实2016年重点工作部署会议

上海司法考试 2016-03-04 17:29

贯彻落实市司法局工作会议精神,229日下午,公共法律服务处(司法考试处)会同法律援助处在行政服务中心分别召开工作会议。各区县司法局分管领导和律公科(处)长参加会议。局领导刘建华同志出席会议并讲话。

 

公共法律服务处何祝辉同志从四个方面,回顾总结了2015年履行工作职能情况取得的工作成效及存在的问题。重点就2016年法律服务处贯彻落实好局工作重点提出的处室主要工作任务和具体措施提出了要求。

 

刘建华同志在讲话中对公共法律服务处2016年工作提出了三个方面的要求,一是阐述了召开此次会议的原因,主要为了贯彻落实好市司法局工作会议精神和局党委的工作要求,进一步与区县司法局加强沟通协调,增进工作理解,密切工作交流,加深工作友情;二是指出了2016年 工作必须处理好的三个关系:与各个业务工作部门的关系,与各区县司法局的关系,与工青妇老残等社会团体及行业协会的关系;三是要注重在抓落实上下功夫,公 共法律服务处和各区县司法局及相关业务部门要定期工作交流沟通,营造良好的工作互信联动氛围,对工作中的问题要及时沟通解决。